トマトジャム

家庭菜園も終わり10月に入り
きゅうり、トマト、ナス、パプリカを倒しました。
美味しい野菜をありがとう

トマトにはまだまだ青い実が付いていて
せっかく実ったのにもったいないと思い
ネットで調べてみると同じように思う人たちが結構いる。

その人たちの中からジャムにしているのを見つけ
早速作ってみました。
tomato


トマトを洗って半分くらいに切ります。
そしてきび砂糖をかけて一晩置きます。
一晩置くと水分が出てきて
その水分だけで煮込んでいきます。
4~50分煮たでしょうか。
出来上がり
tomato1

早速試食してみると・・・
最初はうまいと思ったが
後味に少し苦みが・・・

やはり青いトマト、多分皮をむけば
苦みがなくなるのか!?
この数をむくのは根気がいりそうだ!!
tomato2


最近は週末天気も良く
よく公園に出かけてます
kage
プロフィール
script*KT*

notch,

Author:notch,
山形県在住。
日々の出来事&景色など
綴って行きたいと思います。
オリンパスのコンデジ、
一眼レフが相棒^^

カレンダー
09 | 2014/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR